Home
about us services contacts us contacts us contacts us contacts us  

 

Гусиные окорочка с брокколи.

На 2 порции:
2 гусиных окорочка (по 350г)
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
1 шт. моркови
1 головка репчатого лука
1 стебель кочанного сельдерея
1 ч.л. порубленной петрушки
На кончике ножа сухого тимьяна
1/2 л куриного бульона
1/2 стакана винного уксуса и шерри
по 1/4 ч.л. соли и молотого белого перца
450 г свежезамороженной брокколи
2 ч.л. лимонного сока
1/4 ч.л. соли
1 щепотка сахара
2 ст.л. растительного масла
1 помидор
1 ст.л. порубленной петрушки

Гусиные окорочка натереть солью и обжарить в горячем растительном масле с двух сторон до коричневого цвета. Овощи очистить, нарезать крупно и обжарить вместе с порубленной петрушкой, тимьяном и гусиными окорочками. Добавить куриный бульон, уксус, шерри, соль и молотый перец. Окорочка готовить под крышкой 40 минут, затем дать им остыть. Бульон уварить до 1/4 литра и остудить. Брокколи приготовить по рекомендации на упаковке, дать ей стечь и остыть. Смешать лимонный сок с солью, сахаром и растительным маслом, полить этим соусом брокколи и дать ей настояться под крышкой. Остывший бульон обезжирить и полить им гусиные окорочка на блюде. Распределить по гусиным окорочкам брокколи и помидор и посыпать блюдо петрушкой.


Приятного аппетита.


Copyright © 2012 EcoProdukt35.ru