Home
about us services contacts us contacts us contacts us contacts us  

 

ТУШЕНАЯ ИНДЕЙКА С ФРУКТАМИ

- пол тушки индейки

- 3ст.л. масла сливочного

- 2,5 ст. бульона

- 1 луковица репчатого лука

- 300гр сушеных фруктов (яблоки, абрикосы, изюм и т.п.)

- 4ст.л. вина или яблочного сока

- 1ст.л. муки

- 4ст.л. сливок

Зелень, перец, соль – по вкусу.

Мясо индейки нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле или в жире до образования коричневой корочки. В конце жарки добавить нашинкованный лук. Налить воду или бульон, приправить солью и перцем. Когда бульон закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или яблочный сок и тушить на слабом огне под крышкой. Готовое мясо заправить соусом сливками и зеленью. На гарнир подавать отварной рис, лук-порей и морковь.

 

ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ С ИЗЮМОМ

 

- 600гр индейки

- 3ст.л. жира

- 1ст. сметаны

- 3ст.л. изюма

- 1ч.л. муки

молотые корица и орех мускатный, зелень и соль – по вкусу.

Индейку нарезать кусками, посыпать солью, корицей и мускатным орехом, жарить на разогретом жире. Изюм промыть, сварить с водой (1/2 стакана), добавить поджаренную с жиром муку, развести сметаной, залить этим соусом мясо, тушить около 40 минут. Затем посыпать зеленью. Подавать с гарниром из жареного картофеля и зеленого салата.

 

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА

 

- индейка около 3 кг

- 200гр каштанов

- 2 яблока

- 150гр чернослива

- 150гр вареной колбасы

- 150гр бекона

- 1 небольшой трюфель (не обязательно)

- 3ст.л. сливочного масла

Чеснок, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, можжевельник, соль и перец, бренди, белое сухое вино, бульон – по вкусу.

 

Отварите каштаны, предварительно замоченные в соленой воде с двумя лавровыми листами и несколькими ягодами можжевельника. Варить их следует около получаса, не дольше для того, чтобы они разварились и до полной готовности дошли вместе с индейкой. В теплой воде размягчите чернослив.

Для начинки обжарьте на сковороде сваренные и высушенные каштаны, положив на дно небольшой кусок сливочного масла, потом разломайте некоторые орехи, а несколько каштанов оставьте целыми. Удалите косточки из чернослива и нарежьте его. В большую кастрюлю положите нарезанную вареную колбасу, каштаны, чернослив, кусочки бекона, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте в смесь небольшой стакан бренди (количество - по вкусу), перемешайте получившуюся смесь, не разминая ингредиенты и не делая смесь слишком однородной.

Начините индейку получившейся смесью, в середину, если хотите, положите небольшой трюфель, и зашейте индейку ниткой. Осторожно! Не набивайте индейку слишком сильно, иначе начинка может вылезти из нее во время приготовления. Если хотите, можете перевязать индейку толстой ниткой. Положите сверху несколько ломтиков бекона, чтобы она была мягче. Оставьте индейку на пару часов в прохладном месте, потом натрите смесью соли с перцем, положите в большую сковороду или кастрюлю, добавив несколько ложек растительного масла, пучок розмарина, несколько лавровых листьев и, по желанию, несколько головок чеснока, не снимая с них наружную кожицу. Готовьте индейку в предварительно разогретой до 180С духовке около 2 часов или больше, в зависимости от размера тушки. Время от времени сбрызгивайте ее вином или бульоном. За 15 минут до конца, увеличьте температуру в духовке или поставьте индейку под гриль, чтобы корочка стала хрустящей.

На гарнир подают жареный картофель или шпик, обжаренный в сливочном масле и приправленным кедровыми орехами и изюмом.

 

ФАРШИРОВАНАЯ ИНДЕЙКА ЧЕСНОКОМ И ПРЯНОСТЯМИ

- тушка индейки

- 2 головки чеснока

- 1ч.л. куркумы

- 70гр сушеного майорана

соль – по вкусу.

Тушку индейки натереть изнутри солью. Смешать растолченный чеснок с куркумой и измельченной в порошок сухой зеленью, растереть все с куриным жиром или сливочным маслом так, чтобы получилась пастообразная масса.

В тушке ножом прорезать кармашки, располагая их равномерно по всей поверхности, и заполнить приготовленной пастой. Кармашки должны быть в мякоти мяса и непосредственно под кожей. Фаршированную тушку уложить на противень и запечь в духовке до готовности, периодически поливая ее выделяющимся соком.

 

ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, С МЕДОМ

- тушка индейки

- 150гр меда

- 1ст.л. сушеного майорана

- измельченный мускатный орех на кончике ножа

соль и перец – по вкусу.

Тушку индейки нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать сверху майораном и мускатным орехом, обмазать сверху медом и запечь на противне в духовке.

 КОПЧЕНАЯ ИНДЕЙКА

- тушка индейки

- 2шт лука репчатого

- 4шт стебля сельдерея с листьями

- 1ст.л. соли.

Наполните жидкостью доверху поддон для воды. Натрите индейку внутри и снаружи солью. Нарежьте луковицы на четвертинки, а сельдерей кружочками и поместите внутрь индейки. Положите на решетку и коптите 8 - 12 часов или до тех пор, пока ножки индейки не будут легко поворачиваться в суставах, или пока температура термометра для мяса не достигнет 85С. При этом  проверяйте, не испарилась ли вода в поддоне, и при необходимости доливайте один или два стакана воды. Если нужно, используйте сок, собирающийся в поддоне для воды, для приготовления подливки к индейке.

 

ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОПЯТАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

- 600гр грудки индейки

- 150гр опят

- 1шт лука репчатого

- 2 зубчика чеснока

- 100гр чернослива без косточек

- 1 сушеная веточка тимьяна

- масло растительное для жарки

соль и перец  - по вкусу.

Для начинки, опята разморозить, промыть, если крупные, нарезать. Обжарить на растительном масле, 3 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжарить вместе. Добавить листики тимьяна. Затем добавит нарезанный соломкой репчатый лук и обжаривать ещё 3 минуты. Положить чернослив, промытый, и нарезанный соломкой.

Индейку натереть солью и перцем. Сделать в центре разрез, чтобы получился карман, в который выкладываем начинку. Закрепляем зубочистками. Заворачиваем мясо в фольгу так, чтобы удобно было открывать его во время запекания. Ставим в духовку, разогретую до 190С.

Во время запекания, несколько раз открываем фольгу, и поливаем мясо, образовавшимся соком. За 20 минут до конца запекания, снимаем фольгу, даём подрумяниться. Всего мясо запекается около часа. Вынимаем зубочистки, и подаём.

Copyright © 2012 EcoProdukt35.ru