Home
about us services contacts us contacts us contacts us contacts us  

 

Рацион здорового ребенка: перепелиные яйца

Формирование детского рациона – ответственная задача для родителей. Чтобы не промахнуться при выборе продуктов очень важно знать все о плюсах и минусах каждого обязательного продукта.
Об обоснованной необходимости перепелиных яиц в детском рационе, читайте прямо сейчас…

Яйца, в общем, имеют большое значение в питании детей после 1 года, поскольку богаты ценными питательными веществами: легкоусвояемым белком, незаменимыми аминокислотами, витаминами (A, D, Е), фосфолипидами, минеральными веществами, микро- и макроэлементами. Сложно представить, но белок яиц единственный, который усваивается практически полностью: на 96 — 97%, жиры — примерно на 95%.
При формировании рациона детей важно учитывать, что для этого подходят только куриные и перепелиные яйца. Яйца водоплавающих птиц исключаются из-за высокого риска передачи опасных инфекций. При всем этом перепелиные яйца более подходят для питания детей.
Преимущества перепелиных яиц

* В перепелиных яйцах присутвует углеводсодержащий белок овомукоид, который способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливаются медицинский препарат (овомукоидный экстракт) для лечения аллергии. Овомукоидный экстракт выполняет функцию снабжения дополнительным ингибитором трипсина, которого может не хватать в организме человека ( в особенности детей) по генетическим причинам. Поэтому можно с полной уверенностью утверждать, что яйца перепелок предпочтительнее куриных в детском рационе. 
* Яйца перепелов отличаются повышенным содержанием лизоцима, а это вещество, пополняет эндогенный запас, нормализует микрофлору, в том числе в еще не совсем сформированном детском кишечнике. Более того, лизоцим препятствует развитию в яйцах нежелательной микрофлоры, и они длительное время сохраняют свою свежесть в комнатных условиях. Вот почему родители могут быть более спокойными за свежесть этого незаменимого в детском рационе продукта. 
* Организм перепелов устойчив к лейкозно-саркоматозным заболеваниям. Этот факт позволяет не сомневаться в безопасности перепелиных яиц с точки зрения отсутствия биологическиз инфекций. Кроме этого, устойчивость перепелок к инфекционным заболеваниям позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, а это исключает накопление в организме птиц и яйцах лекарственных веществ.
* Благодаря фосфору, калию, железу, содержащихся в перепелиных яйцах, улучшается память. Кроме этого, перепелиные яйца способствуют развитию умственных способностей детей.
* Во все времена перепелиные яйца широко применяются в Японии в детском питании. Они оказывают положительное воздействие на детей, отстающих в росте.
* Наблюдение, проведенное специалистами Витебского облздрава, подтвердили эффективность применения перепелиных яиц в медицинской практике. Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации во время аварии на Чернобыльской АЭС. Спустя некоторое время у деток были замечены положительные тенденции в состоянии здоровья: повысился уровень гемоглобина, нормализовалось СОЭ, исчезли головные боли, снизился уровень утомляемости. Результаты этого исследования дают полную и объективную возможность заключить, что перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей в первую очередь в экологически неблагополучных зонах. Детям дают от 2 до 6 шт. в день в зависимости от возраста, а взрослым - по 4-6 яиц ежедневно утром натощак. Их полезнее употреблять сырыми, запивая горячей водой. Прием должен быть систематическим, без перерывов в течение 3-4 мес.

Яичница с перепелиными яйцами, спаржей и беконом

Ключевые слова: бекон, спаржа, яичница, перепелиное яйцо

Порций: 2

Что нужно:

яйцо перепелиное 8 шт.

бекон (полоски) 2 шт.

спаржа (молодые побеги) 25 г

перец сладкий (нарезанный) 2 ст. л.

масло сливочное 1 ст. л.

перец черный молотый по вкусу

соль мелкая морская по вкусу второе блюдо

Время приготовления: до 30 мин

Сложность: легкое

Что делать: Спаржу нарезать, отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, промыть очень холодной водой. Нарезать бекон и обжарить на сухой сковороде. Добавить сливочное масло, спаржу и красный перец, обжарить около 1 минуты. Посолить,поперчить. Вбить поочередно перепелиные яйца. Готовить до готовности яиц.


Приятного аппетита.


Copyright © 2012 EcoProdukt35.ru