Home
about us services contacts us contacts us contacts us contacts us  

Экоферма

 

Продукты

Eggs.jpg

  Яйцо куриное

   90 руб/10 шт. 

Яйцо содержит множество ценнейших веществ. Белки, которыми так богаты куриные яйца, превосходят по биологической ценности белки, содержащиеся в любых других продуктах, включая молоко и говядину. В яйцах содержится витамин B12, необходимый для расщепления жиров. Также они богаты витаминами А, В, B6, D и Е, а еще фосфором, железом, кальцием, калием, йодом, медью, фолиевой кислотой. Все это великолепие еще и усваивается на 100%, потому что находится в идеальном балансе. Яйцо – продукт уникальный, все его части чем-то полезны – белок, желток и скорлупа. Для пользы дела человек должен съедать в день 2 яйца – варёные или в омлете, одно яйцо обеспечивает 25% суточной потребности в необходимых веществах.

Яйца всмятку легче перевариваются, а вот сырые употреблять не рекомендуется, содержащиеся в них вещества снижают всасывание некоторых витаминов. Желток богат веществами, которые помогут восстановлению зрения. Скорлупа куриных яиц обладает не только хорошо усвояемым кальцием, но и содержит кремний, медь, магний, железо, марганец, молибден, фтор, фосфор, серу, цинк — всего 27 элементов. 

Состав яичной скорлупы поразительно совпадает с составом костей и зубов человека и, кроме того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга. По комбинации аминокислот и полиненасыщенных жиров яйцо может заменить лучшие сорта рыбы.

 

Яйцо индейки

Яйцо индейки

400 руб/10шт
Яйца индейки относятся к высокоценным пищевым продуктам, применяющимся в лечебно-профилактическом питании. Все питательные вещества и свойства яйца находятся в идеальном соотношении. Химический состав яиц непостоянен: он зависит от характера корма, времени, когда яйцо снесено. Применяются в лечебном и лечебно-профилактическом питании. При постоянном употреблении в пищу яиц индейки у человека наблюдается улучшение памяти и обмена веществ, укрепление иммунитета, а также яйца индейки обеспечивают крепость волос, ногтей и зубов. Калорийность яиц индейки - 175 ккал.

Яйцо перепелиное

Яйцо перепелиное

60 рублей/20 шт. 

Действительно ли перепелиное яйцо так полезно, как об этом говорят? Давайте посмотрим. По своему размеру одно перепелиное яйцо в 5 раз меньше куриного. Что касается питательных свойств, то содержание железа, фосфора и калия примерно в 4 раза, а меди, кобальта,никотиновой кислоты, витаминов А, В1 и В2 - примерно в 2,5 раза больше, чем в куриных яйцах (в пересчете на 1 грамм массы)..

Перепелиные яйца не вызывают аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами. Врачи рекомендуют вводить их в рацион питания грудных детей при искусственном вскармливании. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция, легко усваивается организмом, и вдобавок содержит все необходимые для организма микроэлементы, в том числе медь, фтор, серу, кремний, цинк и другие (всего 27 элементов).

Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад, они упоминаются и в египетских папирусах, и в рецептах китайской народной медицины. При применении у детей, перепелиные яйца способствуют росту как костной, так и мышечной ткани, при этом препятствуют развитию рахита. Есть данные, свидетельствующие об эффективности данного продукта при заикании. Они так же стимулируют умственное развитие, усиление памяти, развитие интеллекта.

Повышенное содержание витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот при регулярном употреблении перепелиных яиц приводит к накапливанию их организме, и следовательно, - к повышению иммунной защиты организма от различных заболеваний. На базе клиники детских болезней Московского медицинского института и в других медицинских учреждениях перепелиные яйца апробировали в комплексе лекарственными препаратами на больных бронхиальной астмой, хронической пневмонией, туберкулезом. Были получены положительные результаты. Отмечались также улучшение аппетита у детей, прибавка в весе и нормализация уровня гемоглобина и эритроцитов в крови. Детям в зависимости от возраста дают 2-6 штук в день, взрослым - 4-6 штук.

В качестве компонента лечебного питания, перепелиные яйца принимают утром натощак в сыром виде, запивая теплой водой. Эффект проявляется в течение 2 недель, а полный курс составляет 3-4 месяца систематического приема. Побаловать перепелиным яичком можно как ребёнка, так и пожилого человека, поскольку они не имеют противопоказаний к употреблению, а ещё, в отличие от куриных, в них отсутствует холестерин. Ещё одним достоинством перепелиных яиц является их длительное хранение. При комнатной температуре они сохраняются в течение месяца, а в холодильнике – до 60 суток. В пищу эти ценные яички можно употреблять в любом виде: как сырыми, так и вареными, жареными, печеными и маринованными (кому как больше нравится).

Яйца утиные

Яйцо утиное

  200 руб/5 шт.

Утиные яйца бывают разного цвета — от белого до зелено-голубого. Они немного больше куриных (их вес около 90 граммов). У них сильный запах и яркий вкус, но это привлекает далеко не всех: многие предпочитают более тонкий и изысканный вкус куриных яиц. Однако в салате они всегда хорошо сочетаются с остальными ингредиентами.

Желтки утиных яиц идеально подходят для выпечки и придают красивый золотистый цвет бисквитам.

Чтобы не заразиться сальмонеллёзом, их тщательно моют и никогда не едят сырыми. Варить утиные яйца надо не менее 13 минут.

 
Яйцо цесарки
 

 

  400 руб/10 шт.

Многие разводчики птицы в промысловом значении сетуют на капризность и сезонность появления у цесарок яиц. За сезон (6 месяцев) от каждой цесарки можно получить всего 80–120 яиц. Этим обусловлена редкость и дороговизна цесариных яиц в магазинах и ресторанах.

Главной особенностью и гордостью яиц цесарки является уникальная скорлупа, позволяющая хранить их при температуре до +10 ?С в течение полугода. В сыром виде и приготовленными всмятку употреблять эти яйца абсолютно безопасно, опять же, благодаря толстой скорлупе.

Традиционная яичница из яиц цесарки имеет легкий нежный вкус. Вареными яйцами украшают салаты и другие блюда. Подходят они и для выпечки: их замешивают в тесто или смазывают ими уже готовые изделия для аппетитного блеска. Цесариные яйца делают вкусными любые кулинарные изделия.

Из яиц цесарки, перемешанных с сахаром и охлажденных, получается лакомство, похожее на мороженое.

Состав и свойства
Цесариные яйца отличаются высоким содержанием витаминов группы А и каротиноидов. Они не содержат аллергенов и поэтому рекомендованы не только всем взрослым, но и детям. В яйцах цесарок содержится безобидно маленькая доля холестерина. Более того, яйца цесарок способны излечивать от малокровия, авитаминоза и других болезней.

Энергетическая ценность цесариного яйца равна 40–45 ккал в 100 г продукта в зависимости от размера яиц и питания цесарок.

 

Курица для варки

Курица

  350 руб./кг

Куриное мясо богато витаминами и минералами, так необходимыми не только детям, но и взрослым. В нём содержится большое количество протеина, фосфора, калия, железа, магния, йод, марганец, медь, витаминов С, В1, В2, В6, В9, А, Е, РР. Практически нет жира, а углеводов нет совсем. Курятину можно употреблять без вреда для здоровья намного в большем количестве, чем другое мясо. Для людей сидящих на диете это отличный, низкокалорийный продукт, к тому же курятина защищает от язвы, подагры, полиартрита. Очень полезно мясо молодой курицы, особенно для людей страдающих сахарным диабетом второго типа, так как благодаря употреблению курятины в сыворотке крови наблюдается повышение содержания полезных полиненасыщенных жирных кислот, которые намного быстрее и лучше усваивает организм, за счёт чего происходит профилактика атеросклероза и таких заболеваний, как ишемия, инфаркт миокарда, гипертония, инсульт. У курицы очень велика доля съедобной части, примерно 60 процентов от всей массы. В курятине в небольшом количестве присутствуют соединительнотканные белки эластина и коллагена, жир очень легко плавится, благодаря чему легко усваивается в организме. Особенно полезно куриное мясо летом, в жаркую погоду. Но зимой пользы от употребления её не меньше: куриный бульон помогает укрепить иммунитет и прибавит сил. 

 

Мускусная утка

Утка

480 руб/кг

Мясо утки люди употребляют в пищу еще с давних времен. Сейчас утка — это одна из самых известных в кулинарии птиц. Мясо утки является одним из самых сбалансированных и полезных по питательности, а также по содержанию микроэлементов. Мясо утки содержит железо, натрий, кальций, медь, фосфор, калий и др. Мясо утки богато витаминами группы B и содержит фолиевую кислоту и рибофлавин, имеет темный цвет, нежный вкус и довольно много жира. Перед тем как готовить утку ее следует обдать кипятком, чтобы кожа натянулась и побелела, зятем обсушить, натереть солью и положить на ночь в холодильник. В таком случае мясо утки приготовится с хрустящей корочкой и будет более приятным на вкус. Известно также, что мясо утки содержит полноценный белок и оптимально сбалансировано по составу аминокислот, тем самым усиливая половую потенцию у мужчин.

Перепел

Перепел

  500 руб/кг

Перепелиное мясо ценилось издавна. Его тонкий аромат, нежная консистенция и своеобразный пикантный вкус - с легкой горчинкой - собирали многих почитателей. И не зря. По химическому составу (25-27 % сухого вещества, 21-22 % белка, 2,5-4,0 % жира) и вкусовым качествам мясо перепелов относят к диетической продукции. На самом деле оно вкуснее и полезнее куриного, содержит больше витаминов A, B1, В2, микроэлементов (железа, калия, кобальта, меди) и имеет наиболее благоприятное соотношение незаменимых аминокислот (лизина, цистина, метионина). Поэтому нет ничего удивительного в том, что использование домашних перепелов для получения яиц и мяса с каждым годом только расширяется. От себя добавим, что мясо перепелов очень сытное и, не смотря на малый вес тушки, на одну порцию достаточно 2-3 тушек.

 

Кролик

Кролик (тушка 1,5-3,5кг)

  350 руб./кг

Крольчатина известна в народе как белое и самое «легкое» мясо. По содержанию белков и по вкусовым качествам занимает промежуточное место между птицей и мясом крупного рогатого скота. Мясо кроликов нежное, богато ценным жиром и хорошо поддается кулинарной обработке. Крольчатину рекомендуют при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, желчных путей, печени, аллергиях, малокровии и гипертонии. Наличие в крольчатине лецитина препятствует атеросклерозу.

В мясе кролика меньше азотсодержащих веществ (обильно дающих шлаки), чем в курятине, и больше - защищающих от ожирения. Вот почему его мясо относится к особым диетическим продуктам. Холина в крольчатине до 116 мг, в мясе курицы 76 мг, а в мясе гуся - 59 мг. Мясо кролика содержит 20% белков, до 12% жиров, 364 мг калия, 246 мг фосфора, 25 мг магния, 4,4 мг железа, 4,0 мг витамина РР, до 0,10 мг витаминов В1, В2, а также кобальт, медь, серу, кальций, марганец, витамины Д и Е. Беден солями натрия.

Кролик не приемлет в свой организм стронция-90 и других продуктов ядерного распада, гербицидов, пестицидов и т.д. Кроличье мясо очень ценят диетологи из-за низкого содержания холестерина и жиров - всего 135 калорий на 100 г. Особенно полезна крольчатина для лиц, нуждающихся в полноценных белковых продуктах, детей дошкольного и подросткового возраста, кормящих матерей, престарелых.

Регулярный прием крольчатины способствует поддержанию в организме нормального жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ.

Индейка
(тушки 6-15кг)

500 руб. / кг
Индюшка обладает самым диетическим мясом из всех птичек, представленных на наших прилавках. Кроме низкой калорийности, мясо индейки может похвастаться полным отсутствием холестерина и тем, что данный вид мяса практически никогда не вызывает аллергии, в результате чего показан даже тяжелым аллергикам. Еще одно достоинство индюшки – это высокое содержание в ее мясе фосфора. По количеству фосфора индюшка может соперничать с рыбой, которую часто не могут есть все те же аллергики.

Сыр козий слабосоленый
600 руб/кг
 

Цесарка тушка 1-2 кг
500 руб/кг
 

Сметана из козьего молока
500 руб/0,5 л
 

Творог из козьего молока
250 руб/кг
 
молоко козье
Молоко козье
150 руб/литр
 



Ассортимент продуктов будет пополняться. Ждем ваших запросов. Приятного Вам аппетита


Copyright © 2012 EcoProdukt35.ru