Home
about us services contacts us contacts us contacts us contacts us  

 

Утиная грудка с салатом из артишоков

На 2 порции:
1 утиная грудка
по 1 щепотке соли и молотого белого перца
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. горошин розового перца
200 г консервированных сердечек артишока
1/2 головки репчатого лука
1/2 ст.л. порубленной петрушки
1 ст.л винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла по щепотке соли и молотого черного перца
2-4 листа кочанного салата.

Утиную утку натереть солью и молотым перцем, смазать ее растительным маслом, прикрыть и дать настояться при комнатной температуре в течение 2 часов. Затем обжарить утиную грудку в сливочном масле на среднем огне в течение 7 минут, все время переворачивая (при желании прожарить ее, нужно удвоить время жарки). Затем дать грудке остыть, нарезать ее ломтиками и положить на 2 порционные тарелки, посыпав горошинами розового перца. Дать стечь сердечкам артишока и разрезать их пополам. С помидора снять кожицу, вынуть из него зерна и нарезать помидор кубиками. Смешать с сердечками артишоков кольца репчатого лука, кубики помидора и петрушку. Уксус смешать с растительным маслом, солью, молотым перцем и перемешать в нем салат. Салат положить на салатные листья.


Приятного аппетита.


Copyright © 2012 EcoProdukt35.ru