Home
about us services contacts us contacts us contacts us contacts us  

 

Яйца, сваренные в соленой воде, с томатным соусом «Чатни»

На 4 порции:
3 ст.л. соли
12 яиц
4 большие помидора (500г)
2 средних стручка сладкого перца красного цвета
3 головки репчатого лука
1/2 стакана уксуса из красного вина
180г сахарной пудры
по 1 ч.л. соли, горошин консервированного зеленого перца и горчицы средней остроты
1/2 ч.л. красного молотого перца на кончике ножа порошка пряной гвоздики.

1,25 л воды с солью довести до кипения, осторожно положить в нее яйца и варить около 12 минут. Затем вынуть яйца из соленой воды, окатить их холодной водой и немного надбить скорлупу. Соленой воде дать остыть. Яйца положить в большую стеклянную банку и залить их оставшейся соленой водой. Дать им настояться под крышкой 2-3 дня в холодильнике. С помидоров снять кожицу и нарезать их крупными кусками. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать их пополам, почистить и нарезать кусочками величиной 1 см. репчатый лук нарезать кубиками. Овощи варить в уксусе до тех пор, пока не останется лишь немного жидкости. Перемешать сахар, соль, все пряности и добавить их в овощи. Соус «Чатни» варить на сильном огне 8 минут, все время его помешивая, и разлить горячим в стеклянные банки. Закрыть банки целлофаном для консервирования. Яйца подать к столу с соусом «Чатни».


Приятного аппетита.


Copyright © 2012 EcoProdukt35.ru